Реализация своих природных качеств

Если родился мальчиком - воспитывай и реализуй в себе мужчину. Если девочкой - становись женщиной. Это самые базовые качества, которые даны нам природой (Богом), обуславливая тем, в каком теле мы родились, мужском или женском. Женщина воспитывающая в себе мужские качества встретит мужчину с женским характером и наоборот. Девочка, которая "не выросла", будет раз за разом искать себе "папу", не замечая того, как превратилась в бабушку и наоборот. Всему свое время, для детства, для юности, для взрослой жизни. Природа физического тела явно подсказывает нам когда уже пора взрослеть и принимать ответственность за свою жизнь.

Рассмотрим что есть мужчина, а что женщина на примере аюрведы. Есть понятие о чакрах в нашем теле, где каждая чакра отвечает за те или иные качества. См. рисунок. Всего семь чакр. У мужчин более развиты одни, а у женщин - другие, тем самым дополняя друг друга, создавая гармоничный союз. Отбросим все "перекосы", когда мужчины в течение жизни развивают какие-то женские чакры в себе, а женщины - мужские, от чего сами и страдают, т.к. противоречат собственной природе, т.е. идут против воли Создателя, вступая в неравный бой.

Идем по порядку, с нижней чакры вверх, назовём их по цветам, удобнее для нашего восприятия:

1-я. Самая нижняя чакра - Красная. МУЖСКАЯ. Отвечает за выживание и потомство. Это означает, что мужская естественная функция - давать защиту женщине, обеспечивать базовую безопасность, как эмоциональную так и финансовую. Да, за это отвечает мужчина. Если женщина не может принимать от мужчины эту базовую защиту, она автоматически снижает активность красной чакры у мужчины и перетягивает эту функцию на себя.

2-я. Оранжевая. ЖЕНСКАЯ. Отвечает за наслаждения и желания. Женщина дает мужчине наслаждение а мужчина принимает. На этом уровне, получив от мужчины базовую защиту (от красной чакры), женщина создает комфорт и уют, такой мир, где он сможет отдыхать от "повседневных воин", получать удовольствие от своей женщины.

3-я. Желтая. МУЖСКАЯ. Отвечает за волю, действие, решительность. Мужчина проявляет волю, действует а женщина принимает его силу, восхваляет. Даже самая волевая женщина тает в руках огненного мужчины с развитым "желтым" центром, т.к. сама природа на его стороне.

4-я. Зеленая. ЖЕНСКАЯ. Сердечная чакра, отвечающая за любовь, мудрость. Женщина в первую очередь проявляет любовь к мужчине, заботу а мужчина принимает. Мужчина проявляет любовь ровно на столько на сколько женщина отдает любовь из своего центра зеленой чакры. Поясню. Женщина проявляет любовь в заботе, в чувствах, эмоциях, искренности, мужчина все это принимает и возвращает на уровне проявления защиты, уважения, подарков для женщины. Женщины, не ждите от мужчин "женской" нежности, зеленая чакра ваша.

5-я. Голубая. МУЖСКАЯ. Реализация. Самовыражение. Коммуникация. Получив от женщины любовь и поддержку, окрыленный мужчина открыт для самореализации. Т.е. все предыдущие чакры должны быть реализованы, красная, желтая - со его стороны, оранжевая, зеленая - как дополнение от его женщины. Мужчине очень важно себя выразить во внешнем мире, для женщины, как правило, основное самовыражение заключается в семье.

6-я. Синяя. ЖЕНСКАЯ. Проявление интуиции, ясновидения. Высшая цель шестой чакры - вдохновение и благодать. Доминирующий ум, логика и сила, как правило, не совместимы с ясной интуицией. Создатель распределил "обязанности" и даровал женщине эту способность чувствовать, опираясь на "шестое чувство". Мужчины прислушивайтесь к женщинам, интегрируйте ее интуицию, свою логику в принятие решений, очень часто это работает в вашу же пользу.

7-я. Самая верхняя чакра. Фиолетовая. Проявление полной гармонии во всем. Совершенство. Абсолют. Она едина для всех в равной степени. Человек достигший 7го уровня чакры - это проявление Божественного разума на Земле.


Подытожим. В отношениях двух полов, не возможно только получать, ничего не отдав в замен. Базовые обязанности распределены задолго до нашего появления по половому принципу. Уточню, все вышеизложенное образец идеальной схемы гармоничных взаимоотношений. Каждый частный случай - имеет право на существование в любом другом варианте. Вопрос только - обе ли стороны искренне счастливы в этом союзе. Поговорите об этом.

Возврат к списку

Другие статьи:

«Поняв, как работает мозг, вы достучитесь до любого»

«Поняв, как работает мозг, вы достучитесь до любого»

Представьте: первобытные люди ищут место для стоянки и вдруг находят грибы. Если среди них будут только «дофаминщики», они кинутся пробовать грибы и, возможно, отравятся. Надо, чтобы были и серотониновые особи, которые скажут: «Стоп, мы же это не едим», — и тестостероновые, которые предложат проверить грибы на собаке, и эстрогеновые, которые попытаются выяснить, кто что знает о грибах. Мы мыслим по-разному, чтобы вместе находить оптимальные решения, и в коллективе должны быть разные типы личности.

Подробнее

Большая тема "мужчина и женщина"

Все хотят быть счастливыми. Бедные и обеспеченные, больные и здоровые, хорошие и плохие, даже самые аморальные люди с полным набором негативных качеств хотят быть счастливыми в отношениях. И в зависимости от того, какое представление мы о себе имеем, в какую ячейку общества себя помещаем, именно под свое субъективное мнение мы ищем себе пару. И это большое заблуждение, так как люди со временем меняют мнение о себе. Вспомните свои 18 и после 25. Почувствуйте разницу.
Люди находят вторые половинки по удивительным критериям. Есть разные уровни сознания, и, большинство, по сути, ищут себе человека на уровне «тела», т.е. на уровне животной формы жизни, даже не подозревая, что это так. Марина Таргакова рассказывает как строить отношения на уровне «Человеческой» формы жизни. "Чтобы не было мучительно больно, за прожитые годы в паре"

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой".

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой".

В глобальной сети доступны практически все ответы на любые вопросы, и каждому одна и та же информация открывается по разному, так как каждая личность - это целая вселенная со своим генетическим кодом, мышлением и абсолютно уникальным собственным опытом. Давайте это ценить, не зависимо от вероисповедания, собственных знаний и мировосприятия, стараться понять, услышать и уважать окружающих.

Подробнее