Статьи

В данном разделе представлено несколько коротких статей на тему жизни и отношений. Тематика не простая, но очень интересная для тех, кто пребывает в постоянном саморазвитии и "жаден" до новой информации. Источники - это священные писания разных народов (Новый Завет, Коран, Веды, Тора), это удивительные люди, которые посвятили изучению этих тем большую часть своей жизни: Рав Кушнир, Лев Клыков, Марина Таргакова и Олег Гадецкий, Рами Блект и многие др.

Кому информация в новинку, рекомендуем к прочтению "для разогрева" следующих авторов:
Майкл Ньютон "Путешествие души", Ринпоче Мингьюр "Будда, мозг и нейрофизиология счастья", Джон Грей "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", Колин Типпинг "Радикальное Прощение".

А также несколько гениальных фильмов к просмотру:
"Наш Дом" (по книге Шику Шавьер) или фильм-автобиография "Шику Шавьер", "Мужья и Жены" (Вуди Аллен), "Джульетта" (Педро Альмодовар), "Монах и Бес" (Николай Досталь).

Есть счастливчики, изучившие уже большую часть жизненного материала и имеют собственное мнение по любой теме.
Теория есть, дело остается за практикой!

Присоединяйтесь к "Игре" выходного дня, которая раскроет вас со стороны, познакомит с новыми мыслями и чувствами.
Будем рады видеть как "продвинутых" пользователей этой жизни, так и начинающих "исследователей".

«Поняв, как работает мозг, вы достучитесь до любого»

«Поняв, как работает мозг, вы достучитесь до любого»

Представьте: первобытные люди ищут место для стоянки и вдруг находят грибы. Если среди них будут только «дофаминщики», они кинутся пробовать грибы и, возможно, отравятся. Надо, чтобы были и серотониновые особи, которые скажут: «Стоп, мы же это не едим», — и тестостероновые, которые предложат проверить грибы на собаке, и эстрогеновые, которые попытаются выяснить, кто что знает о грибах. Мы мыслим по-разному, чтобы вместе находить оптимальные решения, и в коллективе должны быть разные типы личности.

Подробнее

Большая тема "мужчина и женщина"

Все хотят быть счастливыми. Бедные и обеспеченные, больные и здоровые, хорошие и плохие, даже самые аморальные люди с полным набором негативных качеств хотят быть счастливыми в отношениях. И в зависимости от того, какое представление мы о себе имеем, в какую ячейку общества себя помещаем, именно под свое субъективное мнение мы ищем себе пару. И это большое заблуждение, так как люди со временем меняют мнение о себе. Вспомните свои 18 и после 25. Почувствуйте разницу.
Люди находят вторые половинки по удивительным критериям. Есть разные уровни сознания, и, большинство, по сути, ищут себе человека на уровне «тела», т.е. на уровне животной формы жизни, даже не подозревая, что это так. Марина Таргакова рассказывает как строить отношения на уровне «Человеческой» формы жизни. "Чтобы не было мучительно больно, за прожитые годы в паре"

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой".

"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой".

В глобальной сети доступны практически все ответы на любые вопросы, и каждому одна и та же информация открывается по разному, так как каждая личность - это целая вселенная со своим генетическим кодом, мышлением и абсолютно уникальным собственным опытом. Давайте это ценить, не зависимо от вероисповедания, собственных знаний и мировосприятия, стараться понять, услышать и уважать окружающих.

Подробнее
Реализация своих природных качеств

Реализация своих природных качеств

Если родился мальчиком - воспитывай и реализуй в себе мужчину. Если девочкой - становись женщиной. Это самые базовые качества, которые даны нам природой (Богом), обуславливая тем, в каком теле мы родились, мужском или женском. Женщина воспитывающая в себе мужские качества встретит мужчину с женским характером и наоборот. Девочка, которая "не выросла", будет раз за разом искать себе "папу", не замечая того, как превратилась в бабушку и наоборот. Всему свое время, для детства, для юности, для взрослой жизни. Природа физического тела явно подсказывает нам когда уже пора взрослеть и принимать ответственность за свою жизнь.

Подробнее

"Тот, кто знает все, но себя не познал - не знает ничего"

"Человек — живое разумное социальное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Отличительными чертами человека, определяющими его уникальность на планете Земля, являются его сознание, возможность мыслить и способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений". Вот такое короткое определение Вы найдете на страницах Wikipedia. Теперь давайте разберем. Как часто в течение дня мы пользуемся своим сознанием? Или мы совершаем большую часть своих действий бессознательно? Как часто мы осмысливаем увиденное, услышанное, прочтенное? Или мы машинально "проглатываем" все что нам преподносят из массовых источников информации? Можем ли себе позволить выбор или берем все то, что дают, ограничивая себя рамками собственного мировоззрения. Послушайте, что думает на эту тему один из мудрецов современности - Лев Клыков.